Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Картофель “Фри” из духовки
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Ингредиенты:
-5-7 шт картофеля среднего размера
-2 яичных белка
-паприка
-соль по-вкусу
Приготовление:
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Ингредиенты:
-5-7 шт картофеля среднего размера
-2 яичных белка
-паприка
-соль по-вкусу
Приготовление:
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
а вот куда бы деть желтки?.. что-то главное последнее время стопицот рецептов попадалось с этими желтками, а сейчас в голову ничего не идет... =_=
Ulitk@,
Голландский соус
Сухое белое вино - 2-3 столовые ложки
Соль, перец, лимонный сок по вкусу
щепотка сахара
Яичные желтки 4 шт
Сливочное масло 125 гр
Для начала установим мисочку на паровой бане так, чтобы дно не касалось воды. Затем добавим туда 4 желтка, вино, 1 столовую ложку воды, 1 щепотку соли, сахар и перемешаем все это венчиком.И перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет.
В отдельной емкости, растопим сливочное масло.Вольем тонкой струйкой в смесь растопленное сливочное масло и взобьем медленно венчиком до состояния густого крема.Затем добавим соль, перец и лимонный сок по вкусу
80 грамм Сахарная пудра
3/4 чайной ложки Лимонная цедра
120 грамм Масло сливочное
230 грамм Мука для выпечки
8 грамм Ванильный сахар
2 штуки Яичный желток
Разогреем духовку до 175 °С. Выстелем противень пергаментной бумагой. Затем просеем муку с сахарной пудрой.Затем добавим к муке желтки, масло и лимонную цедру.Разрыхлим смесь при помощи вилки.Замесим тесто и скатаем из него шар.Раскатаем тесто в колбаску диаметром около 3,5 см и нарежем ее на кружки толщиной 1 см.Уложим печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поместим противень в духовку на 10 минут.