Суфле из Кабачков

1 кг кабачков
3-4 яйца
2 ст ложки муки
1 ст ложки растительного масла
щепотка мускатного ореха
1 головка репчатого лука
1 ст ложка лимонного сока
1-2 ст ложки мелконарезанной свежей или сухой петрушки или селяри или мяты

Вымыть и обтереть кабачки
Натереть кабачки на крупной терке и обсыпать мукой
Отделить белки от желтков. Взболтать желтки с маслом потушенным репчатым луком и приправами
Взбить белки с щепоткой соли и двумя ложками кипятка. Осторожно сменшать с кабачковой смесью
Печь в промасленной форме 40 минут на темп 180 градусов

Суфле из Цветной Капусты

2 стакана протертой вареной цветной капусты
3 ст ложки маргарина или масла
3 ст ложки муки
1 стакан молока
3 яйца
соль , перец мускатный орех

Цветную капусту варить 20 минут и размять вилкой.
Смешать растопленный маргарин, муку и молоко
Добавить желтки, цветную капусту и приправы
Взбить белки с солью и смешать с цветной капустой.
Печь так же как суфле из кабачков.

Друзья говорят.что пекут обе запеканки одновременно