Делаю турецкую лепешку с баклажаном.Рецеат взят отсЮда
www.kulinar-recepts.ru/index.php/recepteleniche...
=)
а еще вот
КАБАЧОК, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И МЯСОМ
Гарнир - Овощи
1 кабачок
300 г мясного фарша
1 яйцо
1/2 стакана риса
зелень петрушки, укропа, сельдерея
1 морковь
жир для жарения
1/2 стакана сметаны
2 помидора или 1 стакан томатного сока
соль по вкусу.
Кабачок помыть, почистить, разрезать вдоль, освободить
от семян. Рис пропарить, кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг,
сполоснуть. Лук поджарить до золотистого цвета. В
фарш положить рис, яйцо, жареный лук и немного зелени.
Посолить и тщательно вымешать. Начинить половинку
кабачка с горкой. На нее положить другую половинку (закрыть
фарш).
Морковь натереть на терке, потушить, добавив протертые
помидоры или томатный сок. Тушить 5 мин, влить
сметану прокипятить. Кабачок положить в гусятницу, залить
подготовленной заправкой. Тушить 40 мин в горячей
духовке (при температуре 220 °С), поливая заправкой. Подавать
в горячем виде.
Кабачки можно также нафаршировать, разрезав их поперек
кругами толщиной 6-8 см. В этом случае на дно посуды
необходимо положить нарезанную кусочками морковь.
iBlackOwl
| воскресенье, 03 октября 2010