РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Глава 9




Я выложилась на полную. Маг шептал какое-то заклятие, водив моими руками в своих. Потом он, отстранившись, извлек из кармана тот самый пузырек с моей кровью и запечатанную пробирку с ярко оранжевой жидкостью. Быстро смешав, и зачитав еще что-то трудно выговариваемое, он склонился над покачивающимися костями дракона, и осторожно капнул тому на лобную кость это странное зелье. Капля, зашипев, практически мгновенно впиталась. Я убрала руки и шагнула в сторону, желая оказаться подальше от возможно теперь разумного костяка. В черных глазных провалах белоснежного черепа полыхнули алые огоньки. Костяк поводил головой, будто принюхиваясь, и...плюхнулся попой на пол.

-'Кто вы?' - хм..это он у меня в голове разговаривает? Любопытно. Я подошла поближе. Вроде нападать он не собирается - 'Что я тут делаю? Где..остальные? Что произошло?' - в его голосе послышались истеричные нотки, и я протянув руку, осторожно погладила малыша по голове между костяных наростов.
- Мы друзья. Привет. - Я улыбнулась. Какой милашка! Интересно, что с ним будет делать декан? Надеюсь, не убьет повторно? - Меня зовут Эль. А тебя?
- Элеонора..Отойдите от него. Он может быть опасен - тихо и настороженно проговорил маг за моей спиной. Я отмахнулась.
- Он маленький испуганный дракончик. Чем он может быть опасен? - я еще раз погладила гладкие рожки. Костяк внезапно ласково потерся мордочкой о мои колени, вызывая у меня еще большую улыбку умиления.
-'Меня зовут Алмис. Мы летели с братом над горами..А потом я помню яркую вспышку. И чернота. Я так долго был в темноте. Что произошло?' - он поднял голову, посмотрев на меня алыми огоньками глаз. Бедняга, он даже не знает что произошло? А как же его брат?
- Нил..кости нашли в одном экземпляре? - я напряженно повернулась к декану, и вздрогнула. Маг смотрел на меня протяжным настороженным взглядом, вместо радужек у него полыхали два синих огонька. Что опять не так?
- Эль..А теперь ответь-ка мне на пару вопросов.. - я встала, удивленно приподняв брови и кивнула - Во-первых..Он с тобой общается? - я кивнула повторно и опять улыбнулась, ощутив как дракоша прижался ребристым боком к моей ноге. - Тааак...И второе..Как ты меня только что назвала? -я чуть нахмурилась, пытаясь вспомнить. До меня дошло, и я закусила губу, сдерживая улыбку. Ну, назвала я сокращенным именем, не проявив должного уважения к преподавателю. Так и он ко мне явно не проявлял профессорского такта, когда гонялся за мной по полигону, протыкал палец...и когда пялился на мою грудь, в конце-концов!
-Это имеет какое-то значение, господин декан? - изогнула бровь, чуть улыбнувшись - Дракончика зовут Алмис. Он сказал, что летел с братом над горами, и его ослепила непонятная вспышка. Видимо тогда он и... - я хотела сказать 'умер', но сдержалась. Не хотелось пугать малыша, хоть и доходил мне этот 'малыш' в холке почти до груди.
- Интересный факт, что он общается только с вами. Когда я попытался связаться с ним ментально - наткнулся на непробиваемый блок. Видимо ваша кровь.. - маг, приблизившись, присел на корточки. И тут я увидела настоящее чудо! Декан улыбнулся! Он погладил дракона по голове и улыбнулся, черт возьми! У нас, наверное, случился конец света? - Алмис...значит. Что-ж..я могу порадовать короля Драганаша, что мы нашли его утерянного брата. Поздравляю вас, адептка.
Я лишь растерянно хлопала глазами, потому как маг, подняв голову, улыбнулся и мне! Ой, а какие ямочки у него, когда он вот так по-доброму улыбается! Если бы он всегда ходил так - все бы девушки академии его были!
- Эль? С вами все в порядке? - я немного заторможено кивнула, и погладила по рожкам дракошу.
- А что с ним теперь будет? Его ведь не...оживить полностью? - костяк настороженно поглядывал то на меня, то на мага.
-'Я что...умер?' - в его голосе отчетливо слышалась паника. Я вновь присела рядом, и осторожно обняла его за косточки шейных позвонков.
- Все будет хорошо, Алмис. Мы что-нибудь придумаем. Я обещаю!
На самом деле кое-какая идея у меня уже была, так что я в упор посмотрела на все еще улыбающегося мага.
- Нил... - да не вздрагивай ты так! Да, я опять назвала тебя коротким именем! - Можно он пока поживет в моей комнате? Он очень напуган. А потом, когда прибудет король, мы передадим Алмиса его брату.
Декан задумался. Тяжело вздохнув, он кивнул, вновь одаривая меня задумчивым взглядом. Над нашими головами разнесся гул колокола. Что? Уже занятие закончилось? А мне показалось всего минут пятнадцать прошло...
- Хорошо, Эль...Забирай его пока не прибудет король. Вечером приведешь его ссобой в лабораторию. Мне надо еще кое-какие опыты провести. На тебе ответственность за целостность академии и..Алмиса, ты поняла меня? И тебе придется ввести его в курс дел за последние четыре тысячи лет, Элеонора..- я не выдержала, и взвизгнув подскочила, порывисто обняв мага за шею.
- Спасибо-спасибо-спасибо! - быстро чмокнув в щеку оторопевшего от такого поведения мага, я подозвала дракончика и вприпрыжку побежала к выходу. Костяк громко топал следом, выбивая коготками занятный ритм по каменным плитам уже пустого полигона. Адепты то когда успели смыться?
Выйдя в коридор, задумалась. Драконье умертвие может вызвать слишком много вопросов у случайных прохожих. А потому я, судорожно вспомнив нужную формулу, быстро набросила на нас полог невидимости. Через десять минут маленькая блондинка в моем лице, ужасно довольная таким приключением, ввалилась в свою комнату, приглашая Алмиса зайти следом.
Дракончик немного неуверенно прошел в помещение, и замер посреди комнаты.
- 'А..Где мы?' - он огляделся.
-Это моя комната, Алмис. И сейчас мы будем делать кое-что интересное, согласен? - костяк задумчиво кивнул, продолжая осматриваться.- Алмис. Расскажи о себе немного. Как ты выглядел когда..ну..был жив? - я села за стол, подхватывая учебник по расам Мейлора и быстро пролистывая его до главы о драконах. Подтянув к себе чистый лист бумаги и мелки из жужи, приготовилась к зарисовке.
-'Ну..Я младший сын..Когда мы отправились на поиски нашего отца, мне было всего триста..В общем мелкий я был' - по моему если бы кости умели бы изображать эмоции, то Алмис сейчас поморщился. Я улыбнулась. - 'Тебя интересует что-то конкретное?' - костяк подошел ко мне, и поставив передние лапы на мои колени изучил чистый лист передо мной и открытую книгу.
-Да. Меня интересует цвет чешуи, глаз, способности к магии. - я опять погладила костяной нарост на его голове.
-'Хм..Так вот мое изображение!' - он был явно удивлен, когда я перевернула страницу книги. - 'Странно. Тут сказано, что я пропал без вести. Неужели брат не видел ту вспышку?'
- Возможно, все произошло быстро. Мы ведь не знаем, кто напал на тебя - я задумчиво изучала изображение дракона на странице. Красивый дракошка, однако..
- 'Тут черно-белый рисунок. А у меня чешуя была светло-фиолетовая. И глаза тоже. И магия была четырех стихий, как и у брата' - протянул дракошка, и протопал к креслу, свернувшись на нем забавным костяным клубком. Я улыбалась, потому, как дракоша страшно ругался, цепляясь ногами за собственные ребра и хвост. - 'А что ты хочешь делать, Эль? Зачем тебе бумага?'
- Я хочу восстановить твой внешний облик, Алмис. Только это должно быть секретом, хорошо? - не знаю почему, но дракончик вызывал у меня просто потрясающее ощущение доверия. Надеюсь, моя интуиция не ошиблась. Я удовлетворенно пронаблюдала кивок дракончика. Затем он протяжно зевнув, положил голову на передние лапы, и огоньки в глазах потухли - Алмис?
-'Я немного подремлю, если ты не против' - я удивленно посмотрела на костяк. Вообще-то умертвиям не нужны ни сон не еда. Видимо этот действительно особенный. Мотнув головой, принялась срисовывать набросок с книги. Вырисовывая каждую чешуйку, прикусила кончик языка. Надо постараться, чтобы было реалистично. Чтобы был как настоящий, ведь ему потом еще с этим жить. Я протрудилась на славу. Когда устало потерев глаза, откинулась на спинку стула, за окном уже стемнело. Я еще раз удовлетворенно осмотрела рисунок, и взяв его в руки подошла к дракону, осторожно погладив его по хвосту.
- Алмис..Просыпайся... - в провалах глазниц вновь вспыхнули алые огоньки, и он приподнял голову - Посмотри, похоже вышло?
Минуты две костяк задумчиво изучал рисунок, а потом кивнул.
- 'Очень похоже. Я таким и был. А что теперь?' - он перевел взгляд с рисунка на меня.
- А теперь будет немного чуда. - Я улыбнулась и произнесла заветное слово. Кости подернулись голубым дымком и его очертания смазались. Буквально через пару секунд в моем кресле сидел потрясающей красоты светло - фиолетовый дракоша, и удивленно осматривал себя фиалковыми глазами. Да. Я могла гордиться собой! Расправив крылышки, дракончик осторожно взмахнул ими, поднимая вокруг себя нешуточный ветер. Я, не удержавшись на корточках, плюхнулась на пол и рассмеялась.
- Все как надо? Проверку полета лучше устроим на улице - подползла поближе, и осторожно потрогала чешуйки на груди фиолетового чуда. Они были на удивление мягкими и горячими. - Красотища какая!
Дракончик сполз с теперь уже маловатого для него кресла и покрутился на месте, оглядывая себя с лап до хвоста, забавно выворачивая шею.
-'Здорово! Ты как это сделала??? У меня даже сердце бьется!' - он внезапно плюхнулся на хвост и чихнул, выпустив из ноздрей золотистые искорки. Растерянно помотал мордой, и с восторгом уставился на меня. Я хихикнула - 'Даже магия есть! Эль! Ты чудо!!'
Следующие пять минут, я отбрыкивалась от лезущего обниматься тяжелого дракона.
- Алми! Задушишь же! - я, смеясь, столкнула с себя чешуйчатого - Я сама рада, что все получилось. Только я повторю. Способ, которым я вернула тебе тело - секрет. Всем любопытствующим скажем, что ты уснул, пока я ходила на ужин. А когда проснулся - уже был таким. Пусть все сваливают на ритуал. Я так поняла, что он был экспериментальным, так что должно прокатить.
- 'Прока...что?'- на меня посмотрели два удивленных фиалковых глаза.
- Ну...Это значит что они могут поверить.. - я улыбнулась и встав, еще раз оглядела дело рук своих. Теперь, во плоти, он стал еще больше и был со мной одного роста когда сидел. Хм..
- Кстати об ужине..Алми, ты голодный? - дракон прислушался к своим ощущениям и кивнул - Хорошо. Что предпочитаешь? Мясо сырое, вареное, жареное? Или что-то еще? Прости, я без понятия что едят драконы - я развела руками, показывая степень своей растерянности.
-'Умм..Если не сложно я был бы рад свиному копченому окороку..и овощам..Отварной картофель, например' - я удивленно посмотрев на дракона, который мечтательно закатил глазки и жмурился, вернулась за стол. Быстро нарисовала все вышеперечисленное, и вдохнула в рисунок жизнь. По комнате сразу разнесся аппетитный аромат копченого мяса и картошки с маслом и зеленым луком. Я сглотнула набежавшую слюну, и поставила на пол перед драконом тарелку.
-Угощайся. А мне тоже пора поужинать, так что я выйду ненадолго - я улыбнулась, принюхивающемуся к еде дракоше и потопала к двери - И еще. Не выходи из комнаты. Если тебя заметят - будет много ненужных вопросов. - Дракон кивнул и, облизнувшись, покосился на тарелку.
Я быстро сбежала по винтовой лестнице, и пошла по коридору в сторону столовой. Из-за поворота появилась светлая макушка, и я опознала в идущем директора Рутта.
- Добрый вечер, директор - я мило улыбнулась мужчине, чуть склонив голову. Тот внезапно запнулся, и чуть не упав, уставился на меня расширенными от потрясения глазами. Что еще за реакция? Я бегло оглядела себя и в сердцах сплюнула. Я не переоделась, и все еще щеголяла в джинсах и майке. Вот пустоголовая!
-Д-добрый вечер..Эль.. - чуть заикаясь проговорил эльф - Как вы вчера добрались до комнаты? Все в порядке? Я немного перебрал.. - он задумчиво оглядел меня с ног до головы и усмехнулся. Ну хоть не зависает как Ниилорен, и то радует.
- Ну..Если исходить из того, что я проснулась не в своей кровати.. - задумчиво протянула я, с удовольствием пронаблюдав вновь округлившиеся глаза директора - То до своей комнаты я добралась плохо.
-Не понял.. - у мага был такой ошалелый вид, что я не выдержала и рассмеялась.
-Алькон нас с Паулой принес в свою комнату и отдал нам свою кровать. Все было прилично, не подумайте ничего такого - я искренне улыбалась застывшему в ступоре магу.
-Аа...Так вот оно что. Теперь ясно, почему Нил..Кхм.. - он покачал головой, а я насторожилась. -Что? - я подошла поближе, испытующим взглядом уставившись на директора.
-Нет, ничего. Просто теперь понятно почему вас не нашли в комнате поутру. - маг улыбнулся, и потрепал меня по волосам - Ты на ужин? Поспеши, тебя там уже заждались.
И кивнув, мы разошлись. Точнее я пошла дальше по коридору, а блондин остался стоять, задумчиво смотря мне вслед. Точно надо было переодеться. Да поздно теперь. Я уже входила в помещение обеденной залы, ловя на себе удивленные взгляды адептов. По-моему у некоторых даже слюна закапала..Девушки возмущенно шипели, тыкая парней в ребра и раздавая оплеухи. Я подхватила поднос с едой и присела за столик к друзьям.
-Вау..Выглядишь просто потрясающе.. - с легкой ноткой зависти протянула Паула - Где ты выкапываешь такие вещи? Сначала спортивная форма, теперь вот это.. - глаза брюнетки горели от любопытства.
-Паула, отстань. Это вещи из моего мира. Там так все ходят.. - я отмахнулась, и приступила к ужину. Желудок радостно кувырнулся и приготовился к вкушению жареной в кляре рыбки и зеленой стручковой фасоли.
- Если там все девушки так ходят, то я хочу в твой мир.. - задумчиво протянул Алькон, приклеившись взглядом к моей груди. За что схлопотал одновременный подзатыльник от Паулы и Оса. Принц дернулся и зашипел - Эй! Вы чего??
- Я те дам, на других пялиться! - угрожающе прорычала брюнетка - Будешь у меня получать подушками и не только, за каждый такой взгляд не на меня!
Мы рассмеялись, наблюдая как Паула, из милой девушки практически мгновенно преобразилась в натуральную разъяренную фурию.
- Паула, успокойся. В тот мир я бы не советовала никому попадать.. - отсмеявшись, я вернулась к ужину - Там только одежда и красивая. А люди...крайне жестоки. И еще там только люди. И магии нет..
- Как это только люди и нет магии? Такое вообще возможно? - пробормотал Ос, и приобняв меня за талию поцеловал в висок - Привет, кстати.
- Привет.. - я улыбнулась эльфу - Ну, там точно только люди. Возможно, и были другие расы, но они явно не выжили - я грустно вздохнула. - А маги..может тоже есть настоящие, но не раскрывают себя. У нас действительно жестокий мир, и все необычное сразу пускают на опыты, лишая возможности жить.
Ребята вздрогнув, поежились. Видимо в моем голосе было что-то такое, что пробрало их.
- Тогда слава всем богам, что ты оказалась в Мейлоре, Эль.. - побелевшими губами проговорил Ос.
-Я тоже очень этому рада.. - я вздохнула, и отодвинула опустевшую тарелку - У меня сегодня еще работа в лаборатории Барсоса. Так что я пойду. И не грустите. Те люди..Многие заслуживают такой жизни - я ободряюще улыбнулась ребятам и встала.
- Придешь сегодня на полигон? Попробуешь с нами потренироваться... - эльф придержал меня за руку. Я покачала головой.
- Сегодня не выйдет. Там очень много документов. Да еще и эксперимент этот.. - я прикусила язычок. Зря я это ляпнула..
- Какой эксперимент? - друзья напряглись. Я качнула головой.
- Я пока не могу вам рассказать. Как только получу разрешение - вы будете первыми, кто узнает, я обещаю! - и еще раз улыбнувшись, я покинула столовую.
Зайдя в комнату, я застыла, и захлопнула дверь, шагнув обратно в коридор. Опачки...Это точно моя комната? Присмотрелась к табличке с именем на двери, и убедившись, осторожно приоткрыла ее еще раз.
-Эм...
-Эль! Ты вернулась! - тарелка из-под еды была на столе. А посреди комнаты стоял высокий беловолосый парень, обернутый в мое полотенце с черепками, и радостно улыбался. По-моему вдалеке я отчетливо расслышала стук своей упавшей челюсти. Помотав головой, быстро зашла в комнату, и спиной закрыла дверь, с недоверием смотря на это непонятное явление в моей спальне.
- Эль. Ты чего? Не узнала? - незнакомец игриво подмигнул фиолетовым глазом и рассмеялся. Стоп. Фиолетовым??
- Алмис??? - я стояла, в шоке разглядывая парня. Длинные белоснежные волосы по пояс, вокруг глаз светло сиреневые чешуйки. Когда улыбнулся, я увидела острые клыки. В сиреневых глазах углядела вертикальные змеиные зрачки. Чуть смуглая кожа, с вполне себе ничего таким рельефом мышц. Я сглотнула, и еще раз посмотрела в смеющиеся фиолетовые глаза...дракона. - Алмис...Скажи что у меня глюки...
-Не глюк я.. - немного обиженно фыркнул блондин, и опять подмигнул - И благодаря тебе, малышка, я вполне могу менять ипостаси. Без понятия, как тебе это удалось, но я опять жив! - он быстро подошел ко мне, и отлепив меня от двери обнял - Спасибо тебе!!
Я продолжала открывать и закрывать рот от шока. Парень отпустил меня, и сделав шаг назад склонился в поклоне, что очень забавно смотрелось потому как полотенце сползало, и он суетливо подтягивал его одной рукой.
- Позвольте нормально представиться, юная леди. Второй наследник империи драконов - Алмисариус Грратанаш. К твоим услугам, и твой вечный должник.
Я похлопала глазами. Вот это поворот, однако. Чуть откашлявшись, собралась с мыслями, и кивнула.
-Эль..Элеонора Тарская..Некромант первокурсник..Эм..Титулов не имею.. - парень распрямился, и задорно улыбнулся.
-Рад знакомству, Эль! Теперь уже нормальному знакомству - я кивнула, проходя вглубь комнаты и упала в кресло.
-Мда...А вот это будет сложнее объяснить декану.. - я задумчиво оглядела все еще стоявшего поблизости парня.
-Ну..Я думаю это тоже можно будет скинуть на ритуал, как мы и хотели.. - он улыбнулся, и сев в кресло напротив, закинул ногу на ногу. Кхм...А на нем довольно короткое полотенце. Я смущенно залилась румянцем и отвела взгляд.
-Надо тебе одежду бы...сделать.. - дракон хмыкнул.
-Я бы не прочь. Поможешь? - я кивнула, и стараясь больше не смотреть на полуобнаженного парня, вольготно расположившегося напротив, быстро притянула к себе лист и карандаши.
Наспех набросала легкий эскиз из черных брюк и черной же майки, и удовлетворенно осмотрела появившуюся в моих руках одежду.
- С размером не уверена...Но вроде должно подойти.. - дракон с каким-то благоговением принял одежду, и грациозно поднявшись (Ну, насколько это позволяло сползающее полотенце) пошел в ванную. А меня не отпускало чувство, что я что-то еще не сделала. Точно! Я, хлопнув себя ладонью по лбу, быстро нарисовала самые обычные трусы и смущенно хихикнула.
- Алмис! Тут еще кое-что.. - дракон вышел из душевой уже в брюках и пошел ко мне.
- Что такое? - он удивленно разглядывал тряпочку в моих руках и внезапно тоже покраснел. Я, стараясь смотреть в сторону, встала и пошла навстречу парню, неся на вытянутой руке предмет нижнего белья. Зря я не смотрела под ноги..Споткнувшись о край ковра, я с визгом полетела носом вперед , сбивая по дороге дракона. Мы оба рухнули на пол, а маленькая тряпочка приземлилась парню на лоб. Мы обалдело уставились друг на друга и мои нервы не выдержали. Я рассмеялась, уткнувшись носом в драконье плечо.
В этот пикантный момент истеричного хихиканья, дверь в мою комнату распахнулась.

@темы: Бумагомарание, "Изобразить себя"