23:39 

Изобразить себя. Глава 8

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Глава 8




Проснулась я раньше боя колокола, и сама. И что удивительно, головная боль от количества выпитого вчера вина совершенно отсутствовала. Чуть повернув голову, оторопела. Это была не моя комната! Я подскочила, и, запутавшись в одеяле, которое плотно спеленало мне ноги, рухнула на пол мягким местом вверх. На кровати послышалось какое то шебуршение, и мои многострадальные конечности вместе с одеялом кто-то обнял. Ииии! Подлое вино! Где я???

Руки неизвестного поползли по одеялу, ощупывая меня. Потом послышался тихий мат, как только руки нащупали мои задранные вверх вторые девяносто. Я пискнула, и судорожно поползла по полу, змеей выпутываясь из спеленавшего одеяла. Высвободив, наконец, ног я, быстро перекатилась на спину и приподнялась на локтях. На кровати сидела растерянная Паула, и крайне удивленно смотрела на мою персону. Моя челюсть с тихим стуком опустилась на грудь.
-И как я тут оказалась? - судорожно оглядела себя. Фух. Штаны от костюма и майка на мне. Курточка валяется на стуле неподалеку. Паула почесала растрепанную голову и пожала плечами.
-Я сама не помню, как мы возвращались. И это не моя комната. - Мы напряженно переглянулись, и одновременно повернулись в сторону двери в ванную, откуда, как я теперь услышала, доносился шум воды. Мы с Паулой медленно поднялись на ноги, и подхватив элементы своего гардероба синхронно попятились к выходу не спуская глаз с входа в душевую. Дверь ванной с громким стуком распахнулась, и из клубов пара появился Алькон..в одном полотенце. Моя челюсть повторила недавний маневр, и я икнула.
-О. Вы уже проснулись? Доброе утро! - аловолосый принц ослепительно улыбнулся и шагнул в нашу сторону. Мы повторили его движение, но в противоположном направлении. Парень нахмурился, недоуменно посмотрев на нас - Вы чего?
- Как я тут оказалась? - воскликнули мы с Паулой в один голос. Парень поморщился и прочистил ухо. Сделав еще шаг в нашу сторону, он как-то подленько ухмыльнулся.
-Я принес вас сюда, пока эти...эльфы - тут он фыркнул - расползались по своим комнатам. Мы с вами здорово повеселились! - мы с брюнеткой вновь переглянулись, и посмотрели на принца уже с явной угрозой в глазах. Девушка даже тихо зарычала. Сжав кулаки, мы пошли мстить.
-Девушки! Спокойнее! Я же пошутил! - вскинув руки в примиряющем жесте, попытался избежать расправы огневик. Но это его не спасло. Подхватив подушки с кровати, мы били его долго и со вкусом, повалив на ковер. Паула иногда добавляла ногами. Алькон охал, кривился и ржал!
-Пошутил один такой! Сейчас всего самого дорогого лишу! - рычала дроу - Потом не пришьешь! - и она еще раз пнула принца по мягкому месту. Парень охнул, и попытался уползти по пластунски. Я действовала гуманнее подруги, но с удовольствием зарядила шутнику подушкой по темечку.
Через десять минут жестоких избиений, мы решили, что отомщены. Откинув подушки, натянули куртки и пошли к выходу, тяжело дыша как после забега.
-А как же 'Спасибо Алькон, что не дал нам простыть на холодной земле, и был таким душечкой, предоставив нам свою кровать??' - послышалось из-за спины, и мы синхронно развернувшись на каблуках, вновь прожгли взглядом его королевское высочество - Ладно-ладно! Только не бейте! - парень тихо поскуливал от смеха, все еще оставаясь на полу.
Стоило нам выйти в коридор, как над головой загудел колокол. Кивнув друг другу, мы с Паулой разошлись в разные стороны. Она - переодеваться, а я - сразу на построение, так как спортивный костюм, хоть и крайне помятый, уже был на мне.
На выходе из башни огневиков я столкнулась с хмурым Осом.
-Доброе утро. Чего такой мрачный? - я улыбнулась парню. После отмщение настроение было просто великолепным. Парень, хмуро осмотрев меня, подошел ближе.
-И как ночь у Алькона? Понравилось? - глухо спросил парень. Я удивленно приподняла брови.
-Ты о чем? Мы просто спали. А потом еще и побили хозяина комнаты немного...подушками.. - я потрепала парня по волосам, а он сразу расслабился и приобнял меня за талию, улыбнувшись. - А ты о чем подумал вообще, извращенец? - я шутливо ткнула его кулаком под ребра. Ос сморщился, но улыбаться не перестал.
-Ну...Так..Не важно.. - чмокнув меня в нос он вывел меня из дверей огненного общежития. Глупый. Ревновал, что ли? Было бы к чему. Я вроде поводов не давала. Да и парнем он моим не является. В таком вот приобнятом состоянии мы спустились со ступеней. Я, получив еще один легкий поцелуй, была отпущена из кольца сильных рук и пошла к рядам уже построившихся парами некромантов. Вот умнички! Даже голос надрывать не понадобится.
-Всем доброе утро - я улыбнулась сокурсникам, и еще раз удовлетворенно осмотрела дело рук своих. Костюмы на девушках смотрелись великолепно. Осталось только парней принарядить. Мельком огляделась и хмыкнула. У остальных факультетов дела с формой обстояли не так радужно. Многие девушки все еще были в юбках, и сейчас получали активный нагоняй от деканов.
-Утро, адепты. Я вижу, вы готовы - грозный рык за спиной заставил вздрогнуть от неожиданности, но я не обернулась, и так прекрасно зная кого увижу у себя за спиной. Да и лица адептов выдавали. Он не испортит мне настроение, не позволю! Продолжая безмятежно улыбаться, я прошла в строй и встала замыкающей. Получив яростный взгляд от декана, заулыбалась еще шире. Получи фашист гранату! Я не намерена шарахаться, хоть ты и доставил мне вчера кучу неприятных моментов.
-На трениррровку! Бегом! - а рычит-то как грозно, хах. Ну-ну..На меня не работает, милый. Рычи сколько душе угодно. Кивнув взглянувшим на меня адептам, мы выдвинулись на поле для нашей разминки. Парней опять пустили трусцой по кругу, а девушек вновь заставили наклоняться. Никакой фантазии, господин декан. Я тихо фыркнула, переходя от наклонов к приседаниям. Синеволосый, метая злые взгляды в мою сторону, прохаживался вдоль нестройных рядов адепток. Как и обещал, Синий Тьер не отпустил нас и когда прозвучал бой колокола.
-А теперь приступаем к более серьезным тренировкам! Встать! - адепты, натужно постанывая, поднялись. - И сейчас у нас с вами будет...Спарринг! Делимся на пары по половой принадлежности! Бегом! - удивленные лица бы меня порадовали, но пока я наблюдала за распределяющимися студентами медленно пришло осознание...на меня опять нет пары. Улыбка все же сползла с моего лица.
-Встаем на исходную позицию! Ладони положите на плечи соперника, ноги на ширине плеч. По моей команде каждый пытается уронить врага на землю! Упавшие - бег по кругу. Оставшийся стоять находит себе второго такого же и повторяет! Последнего выстоявшего я, так и быть, освобожу от завтрашней тренировки! Начали! - и он, не глядя на меня, стал прохаживаться между борющимися адептами. Многие девушки практически сразу падали, и с явным удовольствием начинали пробежку лишь бы не возвращаться больше к подобным 'обнимашкам'. Я огляделась, и, пожав плечами, отошла к краю поляны. Удобно устроилась на траве, скрестив ноги, и стала наблюдать.
-Те, кто войдет в первую тридцатку бегунов - завтра будут драить башню общежития! Руками! - рыкнул декан, и студенты утроили усилия.
На удивление всю оставшуюся получасовую тренировку меня никто не трогал. Я даже умудрилась подремать, откинувшись на траву и наслаждаясь теплыми лучами припекающего солнышка. Разбудил меня очередной рык декана.
-Построились! Адепт Юрлас, поздравляю. Вы освобождены от завтрашней тренировки, свободны! - потирая сонные глаза, я пронаблюдала как высокий лохматый старшекурсник, чем-то смахивающий на медведя, довольно улыбаясь, потопал в сторону общежития. Остальные, разной степени помятости, выстроились в пошатывающуюся и тяжело дышащую шеренгу перед недовольным взором декана - Остальные мыться и переодеваться!
Я поднялась с травы, осторожно разминая затекшую от твердой земли спину. И краем глаза заметила синюю мантию, мелькнувшую справа от меня в опасной близости.
-Выспалась, Элеонора? - прошипел маг практически мне в ухо. - Наверное, тяжело трудились всю ночь? - я быстро развернулась и сверкнула злым взглядом на декана.
-На что это вы намекаете, декан Барсос? - я уперла руки в бока, и нахмурила брови, прожигая этого нахала взглядом.
-На что я могу намекать студентке, которая всю ночь не появлялась в здании общежития некромантов, поправ комендантский час? И которая вышла из дверей где проживает факультет огня, причем, еще и обнимаясь с воздушником? - синеволосый маг навис надо мной монолитной скалой, сверкая глазами.
-Вас это совершенно не касается, господин декан -безразлично проронила я, и резко развернулась быстро шагая в сторону дороги к общежитию - И прекратите попрекать меня моими...увлечениями. У вас нет совершенно никакого права на это! - бросив через плечо едкую фразу, я гордо расправила плечи, отдаляясь от Барсоса. И что же ты будешь делать, синеглазый тьер? Опять опустишься до рукоприкладства?
-Что же ты делаешь со мной...Эль..- эта фраза прозвучала так тихо, что я услышала ее только благодаря длинным эльфийским ушам. Обернулась, решив, что мне послышалось. Но решила уточнить. На всякий случай.
-Что вы сказали? - еще мгновение назад растерянное лицо декана, практически моментально превратилось в каменную непроницаемую маску.
- Вам послышалось, адептка. Но если вы задержитесь на поле еще хоть на мгновение, я буду вынужден наверстать упущенную вами тренировку! - последнюю фразу он уже рычал. Я, удивленно пронаблюдав подобные метаморфозы, пожала плечами и продолжила свой путь.
Беспрепятственно добравшись до своей комнаты, скинула с себя спортивный костюм и с блаженством встала под теплые струи воды. Сейчас быстро позавтракать, а потом лекция по зельям с некоей Хистрией Скайнариэль. Судя по имени - эльфийка. Быстро облачившись в форменную блузку и юбку, натянула балетки и подхватив сумку поспешила завтракать.
Ребята, завидев меня, радостно замахали руками, подзывая.
-Привет. Как прошло....дополнительное занятие? - Ос уже по-свойски меня приобнял, и я улыбнулась. Наглеет понемногу.
-Ос руки.. - чуть нахмурилась, давая понять, что настроение не на высшем уровне. Но парень только хмыкнул, и придвинулся еще теснее. А, ладно. Не до него сейчас. - Прошло...Ну лично я выспалась. Остальные вдоволь извалялись в грязи - я хмыкнула, посматривая на как раз входящих в зал сумрачных смертельников.
-В смысле выспалась? - Ос напрягся, а я хихикнула, покачав головой.
-Этот...синий, решил устроить спарринг. А на меня пары не хватило. Ну и видимо решив не марать об меня руки, он не обращал на меня никакого внимания. Ну, я и подремала на травке под солнышком - я чуть нахмурилась. В голову опять лезла та самая 'послышавшаяся' фраза.
-Ничего себе. Не похоже на него! - удивленно воскликнул Алькон, привлекая внимание окружающих - Ты его чем-то приворожила? Признавайся! Он и в столовой с тебя взгляда не сводит, и утром с крыльца наблюдал, я видел. - Я подавилась яичницей, удивленно посмотрев на парня.
-Я?? Приворожила?? Не неси чушь! Нужен он мне, как старые портянки! - друзья рассмеялись, а я, вздохнув, вернулась к яичнице. По правде говоря, мужчина начинал западать в душу. Если бы еще не вес себя так по свински...то можно было и придумать что-то..а так..Извращенец и самовлюбленная сволочь!
Быстро покончив с завтраком, я распрощалась с друзьями и потопала на первую лекцию по зельям. В дверях столовой я столкнулась с деканом, который приобнимая за талию, вел ту самую голубоволосую эльфийку, деканшу водников. Сделав вид, что я их не заметила, прошла мимо. Теперь мне стали совершенно не понятны его приставания ко мне. Вон у него какая большегрудая...эльфийка в запасе.

Найдя аудиторию и сочувственно улыбнувшись однокурсникам, первой зашла в зал, занимая свое коронное место на последней парте. Адепты расселись вокруг меня. Хм. Это что за кольцо обороны? Я удивленно осмотрелась. Странно как-то..
С колокольным гулом в аудиторию ворвалась преподавательница. Ею оказалась та самая большегрудая эльфийка, которую я совсем недавно видела в объятиях декана. А мне везет, однако. Адепты шумно поднялись со своих мест, приветствуя преподавательницу.
-Доброе утро, адепты - Она плавной походкой от бедра скользнула за кафедру и оглядела нас сияющим взором голубых глаз - Садитесь. Меня зовут Хистрия Скайнариэль. Я являюсь деканом водного факультета, и по совместительству веду все предметы, связанные с зельями. Так что встречаться мы с вами будем часто. Итак...Сразу запишите правила поведения на моих лекциях..- подхватив мел, она начала выводить на доске красивым витиеватым подчерком:
-Во-первых - Называть меня не иначе как Леди Хистрия. Во-вторых - Я не потерплю опозданий и перешептываний на моей лекции. Вы слышите меня, третий ряд? - и она быстро обернулась, окатив испепеляющим взглядом двух шушукающихся некроманток. Те вздрогнули, подняв головы, и кивнули, обратившись в слух - Отлично. Продолжим. Работы сдаются в тот же день что и задавались через старосту моего факультета. Ее имя Юналиэль Милаолас. Вы сами в состоянии найти ее, я думаю. Если, конечно, не хотите отрабатывать наказание в моих лабораториях - она мило улыбнулась парням на первой парте, которые замерли и не сводили взгляд с эльфийки.
- Приступим к самому занятию, мои дорогие.. - декан вернулась на свое место и села. При этом движение качнувшейся груди дамы повторили и головы перворядных некромантов. Я хмыкнула. Типичные мужики.
Лекция была на удивление нудной. Я рассчитывала, что на практике будет более активно все происходить, потому, как теория оказалась сухим переписыванием названий и свойств растений, крови животных, и формул для заклятий. Чем-то напоминало нашу химию, а я ее не любила, потому что у меня вечно что-то взрывалось. В конце-концов преподавательница в школе даже поставила мне четверку в году - лишь бы я больше не появлялась в ее кабинете, неся за собой хаос и разрушения.
'Бооооммм' колокола вывел адептов из дремы, и я поспешила на обед. Нет, ну надо же так уныло преподавать вполне интересный предмет! Обед прошел как обычно. Только теперь я отчетливо ощущала направленный на меня взгляд декана. От этого пристального внимания все-время хотелось почесать между лопатками, но я сдержалась. Под конец обеда, демонстративно поцеловала Оса в щеку, и мило ему улыбнувшись, пошла на выход. Сейчас предстояла последняя пара. Это была практика с Синим Тьером, и я должна была к ней максимально подготовиться. Потому как сегодня мне предстояло опять уединиться с магом, проводя непонятный пока для меня ритуал. Я поежилась. Без понятия как теперь себя с ним вести? Видимо придется действовать по ситуации.
Скинув сумку на кровать, быстро села за письменный стол, доставая карандаши и бумагу. На минуту задумавшись, широко ухмыльнулась появившейся в голове идее и принялась творить. Буквально через десять минут эскиз был готов, и я довольно примеряла обновку, крутившись перед зеркалом. Ну что, Ниилорен...Поиграем?
Я, крайне довольная собой, накинула легкую черную некромантскую мантию , плотно в нее укутавшись, и пошла на полигон. Адепты при виде меня моментально построились, вызывая у меня улыбку умиления.
-Как вы после сегодняшнего? - окинув немного помятые лица - Жалобы , травмы? - адепты дружно качнули головами. А воздушники удивленно переглянулись. Но я решила не просвещать их в подробности, просто ограничившись вежливым кивком и улыбкой. Уже знакомый мне парламентер улыбнулся мне в ответ.
-Все в сборе? Заходим! - уже начинаю привыкать к этому рычанию. Так и вздрагивать скоро перестану. Мы прошли в аудиторию, где адепты практически сразу выстроились в связки. Декан явно был доволен, ибо уже спокойнее продолжил - Задание вы знаете. Начинаем! - костяки поднялись уже в более приличном виде, чем в прошлый раз. Воздушники выставили щиты. Почему-то сегодня я стала отчетливо видеть структуру каждого заклятия, даже не закрывая глаз. Прогресс, однако! Барсос, понаблюдав некоторое время за сражающимися, едва заметно кивнул и повернулся ко мне.
-Пожалуй, и нам пора начинать, Элеонора. Пойдемте.. - с некоторым чувством дежавю я прошла к уже знакомой большой коробке.
-И что сегодня будем делать? Теперь понадобятся мои волосы? - не удержалась от подколки я. Маг нахмурился.
-Нет. Сегодня приступим непосредственно к поднятию данного экземпляра. От вас потребуется сконцентрироваться, и зачитать заклинания сращивания костей и оживления костяка. Я же проведу остальную часть ритуала и попытаюсь вернуть разум этому...индивидууму.. - я удивленно вскинула брови. Разум? Мертвым костям? Это же не возможно! По крайней мере, во всех книгах, которые я читала, описывалось именно так. Я сунула свой любопытный нос в коробку и тут же отшатнулась. Ничего себе! Это же кости маленького дракончика!! Откуда они у него?? Драконы знают??
Последние два вопроса я задала вслух. Декан пожал плечами.
-Эти кости обнаружили на рудниках в северных горах. По нашим исследованиям им более пяты тысяч лет. И да, драконов я уведомил и разрешение получил. У нас мало времени. Давайте начинать.
Я кивнула, и с некоторым чувством торжества скинула мантию, положив ее на маленький стул неподалеку. Обернувшись, еле удержалась от победной ухмылки. Надо же..Попала в цель!
Взгляд грозы адептов задумчиво скользил по моим стройным ножкам, сейчас обтянутым светло-синими джинсами стрейч с заниженной талией. Потом плавно переместился на обтягивающую черную маечку, под которой было откровенно видно - белья нет. Когда взгляд дошел до моего лица, я состроила самую невинную мордашку, на которую была способна и похлопала ресницами. Маг сглотнул. Похоже, завис..
- Ниилорен? С вами все в порядке? - так. Теперь делаем обеспокоенное лицо. И не ржать! Не ржать, я сказала!!
-Мгм.. - Чего-то его переклинило. А вдруг у него сердце слабенькое, а я его тут так..?Блин.. - я подошла поближе, и пощелкала пальцами перед носом мага.
-Ниилорен, ау! Что с тобой?? - маг внезапно отмер, и посмотрел на меня более осмысленным взглядом.
-Адептка Тарская...а..Что это на вас надето? - он опять сглотнул, утонув взглядом в вырезе маечки. Нет, ну до чего тут слабые мужики! Совсем уже местные дамы их замучили своими длинными юбками и закрытыми платьями.
-На мне штаны и майка, Ниилорен. Это для меня удобная рабочая одежда. Может уже начнем? - дожил. Отчитываю декана как ребенка. Покачала головой и отвернувшись от мага подошла к коробке, протянув над ней руки - Вы идете, или я начинаю одна? Вы вроде говорили что у нас мало времени. Не смотрю на мага и тихо кусаю губы, сдерживая смех.
-Пожалуй, вы правы..начнем.. - рядом с ухом прозвучал хриплый голос декана. Я вздрогнула - Но вот одежда ваша...В следующий раз будьте добры одеться...поприличнее. - Я, уже не сдерживаясь, фыркнула.
-Сконцентрируйтесь и начинаем. Вкладывайте магии как можно больше. Все же это не обычный костя - я кивнула, и прикрыв глаза потянулась к нитям силы, выплетая заклинания сращивания костей. - Умница..не останавливайся - я не вздрогнула, но по телу прокатилась странная волна мурашек, когда я ощутила что маг прижался грудью к моей спине, а на мои плечи улеглись его руки, накрывая его ладонями мои. Это что за интим такой? Додразнилась, называется..
-Не отвлекайся, Эль! Потеряешь концентрацию, я мне вновь придется брать у тебя кровь, начиная все сначала. - Я кивнула, окончательно закрывая глаза, и решив полностью довериться инструкциям более опытного некроманта.

@темы: Бумагомарание, "Изобразить себя"

URL
   

Записки Совы, пришибленной музой

главная