РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Глава 5




Дождавшись пока за окном стемнеет, я быстро набросала себе черный спортивный костюм и кроссовки, и быстро переодевшись, выглянула в коридор. Ура! Никого! Закрыв дверь, быстро сбежала по ступенькам и практически выкатилась из здания, так как опять кувырнулась со ступеней. Потерев ушибленный бок, бодро потрусила уже размеренным бегом по дорожке в сторону парка, с наслаждением вдыхая еще по-летнему теплый и ароматный воздух.

Дорожка была ровной и утоптанной, под ногами мягко похрустывал гравий. В общем, бежать было одно удовольствие. Правда вот запыхалась я быстро, так как отвыкла уже от подобных пробежек. Остановившись, чуть согнулась, уперев руки в колени, и перевела дух. Фух..Хорошо то как, сразу мозг прочистился, и мышцы приятно ноют. Еще пол кружочка и обратно.
Но пробежав еще немного, услышала вдалеке странный гул, и любопытство взяло верх. Теперь уже я не бежала, а осторожно шла рядом с дорожкой, по травяному настилу, стараясь не шуметь. Судя по усиливающемуся звуку, источник совсем близко. Внезапно дорожка закончилась, и я остановилась. Передо мной раскинулась довольно большая ровная поляна, с какими-то подобиями мишеней справа. Над поляной сверкали вспышки, и слышалось тихое бормотание. Колдуют, поняла я, и присмотрелась к магичащим. Ха. Кто бы сомневался! В слабом свете уже вышедшей луны с мишенями быстро двигались три тени. Так..стоп..три?
Подойдя еще немного поближе, всмотрелась. Точно. Во всполохах заклятий я теперь уже отчетливо различила двух красноволосых, и одного блондина. Эта парочка то понятно. А директор то, что тут делает? Я огляделась, и обнаружила неподалеку небольшой явно свеженький пенек. Видимо кто-то из адептов перестарался с заклинанием. Удобно умостившись на пеньке, с удовольствием стала наблюдать за магами. Блин. И как они это делают? Тихий шепот, взмах руками и вот в мишень уже летит то огненный шар, то воздушный вихрь. Красиво. Я невольно залюбовалась и тихо вздохнула..
И на этом фоне, уж совсем неожиданным стало для меня, что мишень Оса внезапно ринулась на меня!! А я на пеньке! В позе лотоса восседаю! Блин, пока ноги расплету, меня уже на ленточки порежут! Эта мысль моментально пронеслась в моей голове, пока я пыталась распутать затекшие конечности. Увидев движущуюся, и явно что-то пакостно-магическое плетущую деревяшку практически в десяти шагах от себя, я закрыла лицо руками. Прощай новый мир..Я была тут так недолго, и покинула тебя фиговым некромантом...
Так...Что-то мне это напоминает..Опять вместо моего трупа вокруг пронизывающая тишина. Оторвала одну ладонь от лица и, приоткрыв глаз, оглядела открывшееся пространство. Напротив меня стоят трое полуобнаженных мужиков и укоризненно на меня смотрят! Упс...А нельзя было за тренировкой наблюдать, да? Ну, я это...пойду, пожалуй...
Я медленно сползла с пенька, и встав на трясущиеся ноги попятилась. Взгляды стали еще более укоризненными.
-Эль.. - я вздрогнула, и остановила ногу на пол пути к отступлению - Ты всегда умудряешься на свое мягкое место найти приключений? - Ос изогнул бровь, и, усмехнувшись, поманил меня пальцем.
-М..Не всегда. Но часто - я кивнула, но осталась стоять на месте - Просто я впервые вижу что-то на подобии сражения. Залюбовалась - решила признаться честно. Все-равно не отпустят без объяснений.
-Могла бы предупредить. Мы бы щит поставили, чтобы тебя ненароком не задеть - Алькон упер руки в бока и хмыкнул. А я нервно осмотрелась.
-А где этот..опасный манекен?
- За него не беспокойся. Я убрал активацию. Вон он.. - я проследила взглядом за рукой дроу и обалдела. Манекен сейчас стоял, не двигаясь, и при этом выглядел так, будто был монолитным камнем! Ничего себе! Вот это магия!
-Вы адептка Элеонора Тарская? Новая староста у Некромантов? - внезапно подал голос директор. Я кивнула, переведя взгляд на блондина. Что за мир красивых мужиков? Даже в умарской деревне все были красавчиками, хоть и сильно шерстяными. А в академии так вообще платье слюной залить можно!
-Можно просто Эль. Не люблю полное имя - я чуть поморщилась - Как бы там ни было, вы здорово сражались. Пусть это и была тренировка. Жаль у меня так не выйдет - я грустно вздохнула, и вернулась к пеньку, вновь усевшись на него. Свет луны заслонила тень. Подняв глаза, я столкнулась с внимательным спокойным взглядом зеленых глаз Лорда Рутта.
-Эль..А ты хочешь быстро научиться колдовать? - я смогла лишь кивнуть, не в силах отвести глаз от этих таинственно мерцающих изумрудов.
-Ос, Альк. Возвращайтесь к тренировке. А мы с адепткой Тарской прогуляемся - светловолосый маг протянул мне руку, помогая подняться. Парни послушно вернулись на поле, и вскоре все пространство вновь освещалось вспышками заклятий.
-А куда мы идем? - я топала следом за эльфом, по темной тропинке.
-Скоро увидишь. - загадочно ответил директор, и мы свернули с широкой дорожки на менее заметную. Деревья расступились, и я с восхищением оглядела потрясающей красоты фонтан из белоснежного камня. Маг обернулся, и увидев мое восторженное лицо хмыкнул. - Идем. Присядем.
Я послушно села на скамью у фонтана, и опустила руку в теплую воду. Красота.
-Итак, Эль. Сейчас я научу тебя чувствовать поток энергии. Прикрой глаза - я послушно опустила веки и замерла в ожидании. Неожиданно он взял в руки мои ладони. Я удивленно распахнула глаза, недоверчиво уставившись на мага. Что это он надумал?
-Закрой глаза, Эль..И сосредоточься. Попробуй почувствовать то, что будет происходить с твоими руками. - Я вновь послушно закрыла глаза и стала ждать. Сначала ничего не происходило. Потом я ощутила странное покалывание в кончиках пальцев. Покалывание плавно разрасталось, и вот уже обе мои руки стало покалывать, вызывая непреодолимое желание почесаться. Неожиданно перед закрытыми глазами появился странный серый клубящийся туман, который постепенно сформировался в тонкие, чуть светящиеся, голубые нити.
-Что ты чувствуешь? - тихий шепот мага вывел меня из прострации, и я вздрогнула. Нити перед глазами пропали. Я огорченно открыла глаза, укоризненно глянув на мага.
-Сначала руки закололо. А потом я увидела, какие то ниточки голубые..А что это было? - осторожно высвободила ладони из пальцев блондина.
-Я передал тебе немного своей энергии. У тебя стоял какой-то блок, и я его снял. А нити - это как раз та самая сила, управляя которой маг и творит заклинание. Попробуй еще раз сконцентрироваться и увидеть их. Когда увидишь, потянись сознанием, и ..ну например представь что-то маленькое, например заклинание светляка, уж его ты точно знаешь.
Я еще раз закрыла глаза, и попробовала представить опять покалывание в руках. На этот раз серого марева уже не было. Практически сразу перед глазами появились голубоватые нити. Я представила, что беру одну из них, и ощутила тепло прокатившееся по телу. Интересно, может попробовать представить что-то другое? Светляк это скучно. Я задумалась на мгновение. Потом улыбнувшись, проговорила про себя заклинание.
-Кхм..Вроде я просил только светляк.. - я открыла глаза, и с любопытством посмотрела на директора, стараясь глупо не хихикнуть.
Всю длинную шевелюру мага сейчас украшали цветы арталии, местного цветка, который был символом бога Эриуса, сотворившего этот мир. Маг задумчиво изучал все это великолепие. Я улыбнулась, и вытянула один из пряди у виска блондина. Вдохнула аромат. Сладковатый запах похож на сирень и мед. Даже есть захотелось. Желудок громко поддержал мои мысли.
-Хм..Я рад, что у тебя вышло. Но впредь, пожалуйста, плети именно то заклинание, которое прошу. - Он поднялся, цветки мягко качнулись в волосах. Я не выдержала и хихикнула. Лорд Рутт резко повернул голову в мою сторону. Его губы дрогнули, но он удержал серьезное выражение на лице - Ты мне напоминаешь одну девушку..Тоже иномирянку. Она так же любила пошалить с заклятиями. Правда, у нее это получалось..более разрушительно.
-Тоже иномирянка? - я приняла протянутую мне руку и поднялась со скамьи - А где она сейчас?
Зря я это спросила. Еще секунду назад сияющие глаза теперь вновь потухли, а губы сжались в жесткую линию.
-Она пропала в последней войне. Сглупила, и помчалась к магам, которые защищали границу. Я был там. Она появилась на поле, бросилась на помощь..А потом что-то полыхнуло, и она вместе со своим кроулом и Берардом Краузом исчезли - мужчина внезапно мотнул головой, видимо отгоняя неприятные воспоминания.
-Бедная..Надеюсь, она все же жива..- мне было жаль девушку из другого мира, но я от части ее понимала. Если бы разразилась война, я бы тоже решила помочь, хоть и с помощью моего необычного художественного дара.
Маг внезапно приблизился вплотную ко мне и посмотрел прямо в глаза с высоты своего немаленького роста. Я замерла, с испугом взглянув на него. Он вытянул цветок из моей ладони, и осторожно пристроил его в моих волосах над длинным ушком.
-Это все в прошлом, Эль..Сейчас их ищут. А так же дракона, который направился вместе с ней. - И он, внезапно подмигнув, улыбнулся - Я уверен, что мы найдем их. Вопрос в том, сколько времени понадобится для этого. Я улыбнулась в ответ и кивнула. Интересно, кем она была для него? Подругой? Любимой девушкой? Он сильно меняется, когда вспоминает о ней. Видимо все же любил. А жаль. Маг понравился мне. Но раз его сердце занято, то я не вправе что-либо менять.
Следующие пять минут я высвобождала шевелюру мага от цветов, и осторожно разместив их на бортике фонтана, улыбнулась. Белый фонтан, белоснежные цветы. Надо будет нарисовать все это великолепие. Просто так, на память. Обернулась, и заметила задумчивый взгляд блондина, который тут же отвел глаза, посмотрев на небо.
Было уже глубоко заполночь, когда я вернулась в свою комнату. Быстро стянув спортивный костюм, нырнула под душ. Хорошо-то как. Наслаждаться душем долго я не смогла. Ноги ныли от нагрузок, которую я им сегодня выдала. Нырнув под одеяло, зажмурилась и довольно улыбнулась. В отличие от напряженного первого дня, вечер прошел просто потрясающе. Еще раз, хихикнув над воспоминанием удивленно задумчивого лица директора с цветами в волосах я поворочалась, устраиваясь поудобнее и уснула.

'Бооооммм!'
Я, как ужаленная, подлетела на кровати, судорожно оглядываясь. Что за шуточки такие?? Голова гудела от громкого звука, раздавшегося по моим ощущениям прямо в моей бедной черепушке. Прочистила ухо, пытаясь изгнать оттуда противное жужжание.
-Доброе утро, адепты! - от громового голоса прямо над головой я повторно вздрогнула - Просьба всех собраться на центральной площади перед учебным корпусом. Вид одежды - спортивный. Девушкам, не имеющим брюк, на первое время разрешается юбка. На сборы десять минут!
Голос пропал, а я повторно удивленно покрутила головой. Это что, побудка такая? Я заикой так стану! Или от сердечного приступа слягу!
Тяжело вздохнув, сползла с кровати и направилась в ванную. Ледяной душ не помешает. Уснула я поздно, и глаза упорно не желали оставаться в открытом состоянии. Вымылась и оделась я в рекордные для себя сроки. С трудом расчесав колтун на голове, оглядела себя в зеркале. Мда..В гроб краше кладут. Под глазами тени, сами глаза краснющие покруче вампиров. Волосы подвиваются влажными колечками. Худющая, да еще и в черном костюме. Натуральная некромантка. Хах.
Скатилась по лестнице на первый этаж, практически свернув себе шею и сбив пару некромантов по пути. Ну а что? Десять минут почти истекли. Мало ли что будет в наказание за опоздание? Еще пустят на опыты, потом страха не оберешься. Кто их знает, этих магов?
Площадь перед учебным центром уже была забита сонными адептами, которые недовольно переговаривались. Парни были в рубахах и брюках. Многие взлохмаченные и пытающиеся прикорнуть прямо стоя. Практически все девушки были в юбках, и растерянно оглядывались по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Нашла взглядом Паулу и потопала к ней, расчищая себе дорогу локтями.
-Привет - девушка тоже была в штанах, но кожаных, что привлекало пламенный интерес со стороны парней, так как обтягивало все выдающиеся части ниже спины.
- Привет...Оу...-она оглядела меня с ног до головы завистливым взглядом - Ничего себе, какой костюмчик. Где купила?
-Это из моего мира, тут таких не делают - девушка огорчилась, и я решила поднять ей настроение - Но у меня еще один есть. Могу отдать - меня ослепили улыбкой и ринулись обнимать, вопя, что я самая лучшая подруга в мире. Ну-ну...Мне то ничего не стоило хоть партию таких нарисовать. Но девушке лучше об этом не знать.
-Адепты! Делимся на факультеты и курсы! - над головой вновь разнесся громовой голос, и я заозиралась, пытаясь понять, откуда он исходит. Нашла. На ступенях корпуса стоял директор. Толпа всколыхнулась и стала поспешно делиться на кучки. Паула моментально куда-то пропала. Так..а мне куда? Пока я оглядывалась, остальные адепты уже разделились, и я осталась стоять одна, по идиотски хлопая глазами.
-Адептка Тарская. Вам что-то не понятно? - я вздрогнула, вновь посмотрев на директора, и развела руками. Ты же видишь, что я без понятия куда идти. Издеваешься? Маг вздохнул - Вам в самую правую колонну. Ступайте.
Я послушно потопала к разношерстной толпе в самом дальнем углу площади под тихие хохотки остальных адептов. Ну, блин..Вот и стала посмешищем, а еще только первый учебный день..Подойдя к самым юным на вид адептам, встала в конце шеренги.
-Итак. Доброе утро, адепты! Поздравляю вас с началом учебного года! - толпа возбужденно загудела. Из разговоров более старших курсов я поняла, что раньше в начале года никаких построений не было. - Для новоприбывших представлюсь. Мое имя Дартан Рутт. С недавних пор я возглавляю данную академию. А теперь приступим к объявлению нововведений, ради которых вас тут собрали!
-Первое нововведение! - Дартан попытался перекричать гул - ТИШИНА! - я присела от многократно усиленного магией голоса и с испугом взглянула на мага. Шум стих моментально, народ во все глаза смотрел на нового главу академии, более не проронив ни звука
-Первое! Каждое утро теперь начнется с тренировок по физической подготовке! Изучив данные последних лет, я пришел к выводу, что проблемы в парных сражениях в большинстве случаев являются следствием физической не подготовленности адептов к подобным нагрузкам. Тренировки будут проводиться каждое утро, под руководством ваших деканов. Каждому факультету расчищено определенное место для этого. Деканы вас проведут туда после окончания собрания. - Народ недоуменно переглянулся. Видимо это действительно ново для них. Я пожала плечами. Эта физкультура сопровождала меня всю жизнь. Сначала в школе, потом в университете. Так что я уже привыкла. Правда вот опять вся в синяках буду, но если что попрошу Оса, он все сведет как вчера в столовой.
-И второе! С сегодняшнего дня каждому адепту назначается личный куратор из более старшего адепта или преподавателя. Это поможет вам наладить процесс обучения, и понимания нового материала. Куратор должен быть вашей стихии, но не обязательно той же направленности.Более старшим студентам это поможет вспомнить ранее пройденный материал, для последующей подготовки к практике и финальным экзаменам. А теперь...Все на тренировку! И удачи!
С этими словами маг улыбнулся озадаченным студентам и скрылся в учебном корпусе. В петлице его камзола я умудрилась углядеть арталию и хмыкнула. Надо же, умыкнул-таки цветочек.
К факультетам стали подходить деканы. Я отметила, что умарка подошла к воздушникам, и под предводительством Оса они ровным строем ушли вглубь парка. К огневикам подошел тот самый черноволосый, который высматривал Паулу на вступительных. Голубоволосая эльфийка подошла, видимо, к водникам. Это я определила из того, что к второй группе мнущихся адептов бодро подскочил гном, и грозно рыкнув потряс топориком. А гномы только магией земли владеют. Значит это их декан. Я запомню.
Перед нами неуловимо быстрым движением материализовался Ниилорен Барсос, и, сверкнув синими глазами, уставился на нас. Строй некромантов недоучек дрогнул и поспешно сделал шаг назад. Я осталась стоять, хитро посмотрев на них.
-Доброе утро, адепты - процедил этот невозможный тип - Сразу скажу. Поблажек не будет. Дамы. На следующей тренировке чтобы все поголовно были в форме. Берите пример с вашей новой старосты - и он обратил свой взор на меня. Я изогнула бровь, одарив его ответным уничтожающим взглядом. Это что? Он улыбнулся? Вот теперь мне действительно страшновато. Оскал то какой угрожающий.
-Ваша новая староста - Элеонора Тарская. Госпожа Тарская, постройте этих...адептов и следуйте за мной. - моя улыбка истаяла в мгновение ока. Как мне построить этих оболтусов, когда я им от силы до груди достаю? И то в прыжке? Напряженно оглядела толпу, и попыталась повторить оскал декана. Ого. Как они лихо построились! Я что, тоже такая страшная? Или просто лицо зверское скопировать удалось? Декан удовлетворенно окинул взглядом ряды некромантов и подозвал меня, поманив рукой. На негнущихся ногах, послушно подошла к декану, встав рядом с ним. Он еще раз пристально осмотрел меня.
-Озаботьтесь обеспечением женской половины формой, госпожа Тарская. Так же вам будет предоставлен список всех адептов с их сильными и слабыми сторонами. Исходя из списка, вы должны будете составить пары. Вашим куратором в отсутствие Дарсира, директор почему-то назначил меня. Хотя, я бы с удовольствием выбрал бы кого-то...более изощренного в даре некромантии. Но, увы, придется возиться с вами, пока Дарсир не вернется. В дальнейшем он будет курировать вас.. - Меня облили уничтожающим взглядом. Я сощурила глаза, зло взглянув в ответ.
-Если я для вас не настолько хороша, то сегодня же посещу директора Рутта, и попрошу сменить временного куратора. - процедив это, я отвернулась от декана, одарив еще более ненавидящим взглядом некромантов, удивленно взирающих на наш диалог. Ну да, я его не боюсь. Так что страшитесь меня, адепты. Я тоже могу устроить вам веселую жизнь. Когда я зла - я....зла! Причем со всеми, кто попадается мне в этот момент под руку. Прикрыв глаза, потянулась к нити силы и с силой дернула за нее, выплетая заклятие. Послышались удивленные вскрики адептов и ехидный смешок декана.
-Я сомневаюсь, что он пойдет вам на уступки, адептка Тарская. Мне он отказал в этой просьбе. - Я задохнулась от возмущения. Значит, не достойна, да? Ну, ты еще попляшешь у меня! Устрою я тебе веселое кураторство! Я не буду Дартана просить снять тебя с этой должности! Из вредности! Открыла глаза, удовлетворенно осмотрев студенток, на которых теперь красовались такие же костюмы что и у меня. Как хорошо, что Дарсир показал мне это заклинание умножения физических объектов! Экономит кучу времени.
-Идемте. Пора приступать к тренировке - декан быстро пошел по дорожке куда-то за учебный корпус. Я и адепты последовали за ним. Всю дорогу сверлила спину Барсоса мрачным взглядом. Если бы им можно было убить, эта сволочь бы уже корчилась в адских муках прямо тут.
Декан вывел нас на широкий пролесок сразу за башней водников. Я повернулась к адептам, и помня как начинались занятия в мое мире приказала адептам выстроиться по росту и полу. Над плечом раздался ехидный смешок.
-Читаете мои мысли, адептка Тарская? - я резко повернула голову, смотря прямо в его синие глаза и не выдавая как мне хочется сейчас вмазать кулаком по этому красивому лицу.
-Действую интуитивно...куратор - выплюнула я, и прошла в строй, встав завершающей.
- Адепты мужского пола, на пробежку вокруг поля бегом марш! - под полыхающим взглядом декана мальчики уныло потрусили по кругу. - Девушки! Разошлись на расстояние вытянутой руки друг от друга. Сейчас наклоны. Двадцать вперед, двадцать назад, и столько же в стороны! Приступаем! - девушки, обреченно вздохнув, выполнили указания - Как закончите, пятьдесят приседаний! - и этот синий..тьер отвернулся от натужно пыхтящих дам, уставившись на парней, которые уже заходили на второй круг - Активнее шевелимся! Не заставляйте меня подхлестывать ваше рвение магией! - мужская и женская часть утроили старания. Над полем разнесся тихий стон и шепотки проклятий в сторону изверга.


 

@темы: Бумагомарание, "Изобразить себя"