23:43 

Глава 5

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Глава 5




Дождавшись пока за окном стемнеет, я быстро набросала себе черный спортивный костюм и кроссовки, и быстро переодевшись, выглянула в коридор. Ура! Никого! Закрыв дверь, быстро сбежала по ступенькам и практически выкатилась из здания, так как опять кувырнулась со ступеней. Потерев ушибленный бок, бодро потрусила уже размеренным бегом по дорожке в сторону парка, с наслаждением вдыхая еще по-летнему теплый и ароматный воздух.

Дорожка была ровной и утоптанной, под ногами мягко похрустывал гравий. В общем, бежать было одно удовольствие. Правда вот запыхалась я быстро, так как отвыкла уже от подобных пробежек. Остановившись, чуть согнулась, уперев руки в колени, и перевела дух. Фух..Хорошо то как, сразу мозг прочистился, и мышцы приятно ноют. Еще пол кружочка и обратно.
Но пробежав еще немного, услышала вдалеке странный гул, и любопытство взяло верх. Теперь уже я не бежала, а осторожно шла рядом с дорожкой, по травяному настилу, стараясь не шуметь. Судя по усиливающемуся звуку, источник совсем близко. Внезапно дорожка закончилась, и я остановилась. Передо мной раскинулась довольно большая ровная поляна, с какими-то подобиями мишеней справа. Над поляной сверкали вспышки, и слышалось тихое бормотание. Колдуют, поняла я, и присмотрелась к магичащим. Ха. Кто бы сомневался! В слабом свете уже вышедшей луны с мишенями быстро двигались три тени. Так..стоп..три?
Подойдя еще немного поближе, всмотрелась. Точно. Во всполохах заклятий я теперь уже отчетливо различила двух красноволосых, и одного блондина. Эта парочка то понятно. А директор то, что тут делает? Я огляделась, и обнаружила неподалеку небольшой явно свеженький пенек. Видимо кто-то из адептов перестарался с заклинанием. Удобно умостившись на пеньке, с удовольствием стала наблюдать за магами. Блин. И как они это делают? Тихий шепот, взмах руками и вот в мишень уже летит то огненный шар, то воздушный вихрь. Красиво. Я невольно залюбовалась и тихо вздохнула..
И на этом фоне, уж совсем неожиданным стало для меня, что мишень Оса внезапно ринулась на меня!! А я на пеньке! В позе лотоса восседаю! Блин, пока ноги расплету, меня уже на ленточки порежут! Эта мысль моментально пронеслась в моей голове, пока я пыталась распутать затекшие конечности. Увидев движущуюся, и явно что-то пакостно-магическое плетущую деревяшку практически в десяти шагах от себя, я закрыла лицо руками. Прощай новый мир..Я была тут так недолго, и покинула тебя фиговым некромантом...
Так...Что-то мне это напоминает..Опять вместо моего трупа вокруг пронизывающая тишина. Оторвала одну ладонь от лица и, приоткрыв глаз, оглядела открывшееся пространство. Напротив меня стоят трое полуобнаженных мужиков и укоризненно на меня смотрят! Упс...А нельзя было за тренировкой наблюдать, да? Ну, я это...пойду, пожалуй...
читать дальше


 

@темы: Бумагомарание, "Изобразить себя"

URL
   

Записки Совы, пришибленной музой

главная