23:10 

Главы 3 и 4

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Глава 3




Я судорожно собирала вещи, и помятые альбомные листы в сумки, постоянно вздрагивая от шорохов. Морт уже мог двигаться, и теперь напряженно принюхивался, поводя носом из стороны в сторону. Я взобралась обратно на его спину и взмолилась в мохнатое ухо, чтобы он поскорее увез меня от этого странного и страшноватого места. Кто знает? Может то, что унесло разбойников, ими не наелось и захочет вернуться за мной?

Кроул послушно перешел на бег, я только успела вцепиться пальцами в шкуру на его шее. Уже через полчаса мы въезжали в город. Это был первый большой город, увиденный мною в этом мире, и я практически сворачивала шею, восторженно оглядываясь. Как на картинах, которые изображали средневековье! Только чище вразы! И по улицам ходят не люди, а эльфы, гномы и умары! Здорово! Я постаралась выкинуть из головы недавний инцидент, и, спросив дорогу у пожилой умарки цветочницы, поехала к ратуше с порталом. Ратуша была похожа на своеобразный музей. Высокое здание, с большими, в человеческий рост, окнами. По стенам была лепнина, изображавшая цветы и маленьких дракончиков. Красотища-то, какая! Нарисовать бы его, да времени нет, к сожалению. Ничего. Вот вернусь на каникулах, и обязательно набросаю эскиз!
Кроул мягко притормозил у ступеней, ведущих внутрь здания. Я спешилась и потрепала его по холке.
-Спасибо .Мортик..Ты меня сильно выручил! - взяв его морду в свои ладошки чмокнула кошака в нос. Тот лишь фыркнул и лизнул меня шершавым языком в щеку, стуча хвостом по уложенной каменной плиткой дороге. - До встречи летом! Передай привет Марте и остальным! Я буду очень скучать! - я подхватила сумки с предвкушением вошла в ратушу.
-Девушка! Куда это вы? - меня остановил закованный в кожу и железо стражник - Сюда посторонним ходу нет!
-Мне нужен портал в Бион - я смиренно остановилась и улыбнулась молодому парню - Знахарка из Старых Сопок сказала, что я могу воспользоваться им, за определенную плату. Я еду поступать в академию и..
-Марта, что ли? - парень перебил меня и улыбнулся. Только сейчас я заметила пушистые ушки на его черной лохматой голове. - Она права. Тебе по правому коридору и направо. Там до конца. Сама увидишь, большой зал такой - я улыбнулась в ответ и благодарно склонила голову.
-Спасибо, вы мне очень помогли - поудобнее перехватив сумки, я прошла в указанном направлении. Зал, в котором я оказалась, был действительно большим. В нем уместились бы мой и Мартин домики, и еще пол-дома впридачу. Пол был выложен белой плиткой, на стенах висели зеркала. А в самом центре стоял стол, за которым сидел явно уставший и чем-то недовольный эльф. За его спиной закручивался провал черной воронки. Мамочки! Это мне туда что ли? Страшновато!
читать дальше
Паула)


 

@темы: Бумагомарание, "Изобразить себя"

URL
   

Записки Совы, пришибленной музой

главная