19:13 

Новая книга. Изобразить себя

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Ввожу новый тэг в виде названия книги
Первые 2 главы
Глава 1

Куда ведут мечты


Взмах. Еще взмах. Кисть мягко скользит по холсту. Красивый пейзаж. Горы, река. Маленькое поселение на самом горизонте. Почти готово. Еще чуть-чуть.
Отложила кисть, устало утерев лоб. Прекрасно! Теперь одного тихого 'Оживи' будет достаточно, чтобы картина пропустила меня в свой мир. Но сначала вещи. Собираю сумку, с грустью оглядывая свою маленькую однушку. Тут меня ничего не держит. Родители погибли в автокатастрофе. Братьев и сестер у меня нет. Работы я лишилась сегодня, потому, как начальство посчитало, что я не достойна быть его секретаршей, без оказания соответственных интимных услуг.
Да и пошел он к черту!
Заправила выбившуюся прядь обратно за ухо. Вещи готовы. Картина притягивает. Дар к оживлению нарисованного мной, я обнаружила всего два года назад, когда мне исполнилось восемнадцать. Я тогда очень испугалась, провалившись на маковый луг. С трудом поняла, как вернуться обратно.
С тех пор мое увлечение рисунком занимало практически все мое свободное время. Я рисовала на неделе, а по выходным отдыхала в собственных картинах. Там было тихо, спокойно и...безлюдно. Потому как я рисовала безлюдные места. А теперь..я хочу уйти из этого хмурого города навсегда. Покинуть эту планету. Поэтому нарисованная мною сейчас картина была изначально задумана как целый огромный неизведанный мир.
-Ну, Эль...Удачи тебе.. - грустно улыбнулась своему отражению в зеркале, подмигнула голубым глазом и прошла к картине, закинув сумку на плечо. Все что мне понадобится я смогу нарисовать прямо там, поэтому в сумке были только чистые листы бумаги, много принадлежностей для рисования и вода.
Шаг. Тихий шепот. Картина подернулась голубоватой дымкой. Еще шаг, уже в это голубоватое марево. И я выхожу на огромное поле. Теплый ветер моментально взъерошил мои короткие седые волосы. Поседела я от шока, когда прослушала сообщение на автоответчике из больницы. Мои волосы из рыжих мгновенно стали белыми. А вот веснушки остались. Нелепо. Ну да не важно. Седая и седая. Внешний вид меня всегда мало беспокоил. К тому же я была в маму. Маленькая, худющая, сколько бы тортов и фастфуда не ела. Одноклассники всегда меня называли хлюпиком, особенно когда от очередного попадания мячом на физкультуре, у меня практически сразу появлялись безобразные фиолетовые синяки.
Это все в прошлом. А теперь...Новый мир. И поселение на горизонте, куда я и направилась.
День подходил к концу, а поселок ближе не становился. Я выдохлась. Набредя на тонкий ручеек, между двумя хилыми странными деревцами с голубыми листьями, напилась из него, решив пока не трогать запасы воды в сумке. Умыла лицо, шумно отфыркиваясь от попавших в нос капелек. Оглядевшись, улеглась на мягкую траву, заложив руки за голову и всматриваясь в яркую небесную темнеющую лазурь. Как хорошо. Тихо и спокойно. Даже боль в груди поутихла, а сердце сладко замирало от предвкушения предстоящих открытий и чудес. Надеюсь, этот мир окажется именно таким, как мне хотелось бы.
Пролежав так минут десять, посмотрела на клонящееся к закату солнце. Пора дальше в путь. Скоро захочется есть, а мне не хотелось бы использовать те скромные запасы альбомной бумаги имеющиеся у меня. Кто знает, как тут с этим обстоит дело?

Кчитать дальше


 

@темы: "Изобразить себя", Бумагомарание

URL
   

Записки Совы, пришибленной музой

главная