РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Глава 21



Мы уже неделю были на передовой, сдерживая натиск всеми силами. Но маги дроу были сильны. Трое из совета уже погибли, сметенные черными проклятиями врага. Нам пришлось отступить и пожертвовать двумя селениями, предварительно выведя оттуда людей. Я был ранен, но упорно рвался в бой, сцепив зубы. Боль не страшила меня. Если мы сдадимся, то они просто сметут оставшиеся деревни и города. То, что они стремились в Бион, я не сомневался.
Напряженно пытаюсь вычислить брешь в их защите. Глухо. Такое ощущение что на их стороне не только маги дроу и орков, но и еще кто-то. Но никаких зацепок. Так откуда у них такая сила?
Мысли все время возвращались к Лике. Как там моя девочка? Наверняка волнуется, ведь прошла уже неделя. Целую неделю я не видел ее милого личика и нежную улыбку. Связаться с ней так же не удавалось. Хотелось бросить все, и помчаться в академию, забрать ее оттуда и спрятать в самом укромном уголке этого мира. Но на моих плечах лежала не только ее жизнь, но и жизнь многих людей, проживающих в Таоссии. И я сцепив зубы продолжал этот опасный бой.
Посреди очередного сражения со мной внезапно связался принц дроу. Он быстро сообщил мне, что наместник пропал, а он пытается отвернуть войска назад. Но для этого ему надо сначала добраться до границы. Что-ж, мальчик. От тебя сейчас многое зависит.
Волна откатила нас практически к границе Валенсии. Мы сопротивляемся из последних сил. Вражеские маги не дают восстановить резерв, а демонической сущности я не даю волю, боясь погубить своих же. Они показались из темной кромки леса на восходе. Быстро расправляю крылья. Дозорные бьют тревогу. Маги стоят позади строя, прикрывая остальных щитами. Побледневшие, осунувшиеся. Им тоже негде пополнить резерв, а сила накопителей закончилась еще позавчера. Подмога из Пиора уже близко, но они могут не успеть.Скорее всего сегодня все решится.
Плету черный щит. Его мало что может пробить. Это моя магия, демон во мне глухо рычит. И я отдаю приказ на изготовку.
Как бы мы не готовились, бой начался внезапно. Вспышки заклинаний разрезали рассветное небо. Я сцепился с магом воздуха, полностью укутанным в черную мантию. Удар.Вспышка. Еще удар. С трудом уворачиваюсь, крыло влажной тряпкой повисает за спиной. Что? Как ему это удалось!? Внезапно фигура мага окутывается странными синим пламенем, и в меня летит какое-то неизвестное мне проклятие, больше похожее на молнию, шипя и переливаясь всеми цветами синего. Я не успеваю поднять щит. Заклятие с противным хлюпом ударяет меня в грудь и я проваливаюсь во тьму. Сквозь гул уходящего сознания успеваю услышать странный голос в своей голове, который как будто раздваивается, резонируя...
'Ты слишком слаб, чтобы помешать мне, демон!'
читать дальше

Конец первой книги.


@темы: Бумагомарание